Израильский историк и стратег объяснил, почему Россия победит на Украине

Напомним, Владимир Зеленский заявил о готовности возвращать полуостров невоенным путем. По словам президента Украины, если решение не предусматривает деоккупацию Крыма, то это заморозка войны и пустая трата времени. Если Путин не будет разгромлен в Украине, он ее уничтожит.

Кроме того, длительный кризис вскроет проблемы, связанные с американской оборонной промышленной базой, полагает автор. Он также добавляет, что обострение ситуации вокруг Тайваня повысит интерес администрации Байдена к прекращению военных действий в Европе. Дальнейшее затягивание конфликта на Украине перестанет приносить выгоду США, их издержки могут возрасти, пишет обозреватель Хэл Брэндс в статье для Bloomberg. Помимо этого, военный аналитик Юрий Подоляка в своем Telegram-канале пишет, что ВСУ несут действительно большие потери – «около батальона в сутки». «Без серьезных резервов долго удерживать эту линию противник не сможет. Тем более, что эффективность работы его артиллерии начала снижаться вследствие поражения нескольких станций контрбатарейной борьбы и понесенным потерям в матчасти артиллерии», – подчеркивает эксперт.

Даже в том случае, если это будет значить отпустить Украину на все четыре стороны и допустить исполнение воли Путина. Во-первых, партизанская война украинцев против россиян так и не началась. Вместо кровавой борьбы в подполье украинское руководство, как показывают его “списки пожеланий” насчет западного оружия. Надеется вести межгосудраственный вооруженный конфликт без использования оружия массового поражения. Танк против танка, орудие против орудия, самолет против самолета.

  • Россия обладает крупнейшими в Европе обычными вооруженными силами, которые она более чем готова использовать.
  • Действия России, дестабилизирующие регион, способны подтолкнуть Турцию обратно к Соединённым Штатам, что, в свою очередь, вобьёт клин между Анкарой и Москвой.
  • Врачи зафиксировали около 240 раненых украинских военнослужащих за сутки в боях под Артемовском в Донецкой народной республике, пишет The New York Times.
  • Также пресс-секретарь президента напомнил, что накал информационной войны против РФ сейчас носит беспрецедентный характер, в частности среди главных информационных фейков он выделил провокацию в Буче.
  • В то время как государственные СМИ также предоставили соответствующие действительности сообщения о войне, пророссийские и антиукраинские нарративы были «отданы на аутсорсинг» аналитикам и лидерам общественного мнения, близким к венгерскому правительству.
  • А может, люди в ЕС и вовсе потребуют окончания таких “общих проектов”.

Тем не менее, это остается самым серьезным обвинением, которое может быть выдвинуто против любого государства. В случае войны России с Украиной предупреждения о надвигающемся геноциде более чем оправданны. Все это будет порождать военные преступления, сопоставимые с наихудшими проявлениями тоталитарного ХХ века.

Напротив, сюзеренитет России над Украиной откроет обширную зону дестабилизации и отсутствия безопасности от Эстонии до Польши и от Румынии до Турции. Пока это будет продолжаться, присутствие России на Украине будет восприниматься соседями Украины как провокационное и неприемлемое, а для некоторых – как угроза их собственной безопасности. В условиях этой меняющейся динамики отношений порядок в Европе должен будет рассматриваться в первую очередь в военном ключе. А поскольку Россия сильнее именно в военном, чем в экономическом отношении, это будет в интересах Кремля. Это даст ему возможность отодвигать на второй план невоенные институты, такие, как Европейский союз.

После поражения на выборах-2019 Петру Алексеевичу за это придется отвечать. Значит, нынешнему официальному Киеву нужен реванш — маленькая победоносная война. Именно поэтому в Донбассе сосредоточены лучшие части ВСУ. Знать это тем более важно именно сейчас, поскольку за годы новейшей истории, США никогда не воевали с равным по силе противником, а вот с гораздо более слабыми – всегда. И безумства этой страны всякий раз начинались именно тогда, когда СМИ англосаксов, убеждали свои народы в своей полной безнаказанности.

Сколько получает малообеспеченная мать одиночка в Украине в ..

Украина должна наращивать мышцы и точить зубы, чтобы победить Россию. В тоже время внутри следует побороть коррупцию и олигархическую систему – тогда будет рывок. Об этом в интервью Gazeta.ua говорит бывший командир роты батальона “Айдар” Евгений Дикий.

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон разоткровенничался о том, что его усилия сподвигли руководство Украины на военное сопротивление. У других крупных стран Европы – Германии, Италии и Франции – якобы была совсем другая позиция. Джонсон ушел, теперь его политика продолжается без него, но он рискует просчитаться в главном своем прогнозе – о поражении России.

К счастью, с нашей стороны колоссальных жертв удается избегать», – подчеркнул донецкий депутат. ВСУ несут колоссальные потери под Артемовском и частично отходят в Часов Яр, сказал газете ВЗГЛЯД донецкий депутат Владислав Бердичевский, комментируя военную обстановку в регионе. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбергпризнал, что поддержка Украины в нынешнем конфликте дорого обходится жителям стран Запада, однако отметил, что необходимо «поддерживать и увеличивать» помощь Киеву. В заключение Лафонтен отметил, что антироссийские санкции обернулись для Запада бумерангом.

Каким бы ни был исход на местах, истинные отношения между Россией и Украиной будут определять ближайшее столетие. Полномасштабная война с Россией даст Украине новое определение того, что значит быть и, надеюсь, существовать как суверенное и независимое европейское государство. Некогда дезорганизованная армия Украины теперь мобилизована и высоко мотивирована, поскольку готова противостоять вторгшейся имперской угрозе у порога своего дома, приобретя многолетний боевой опыт. Ожидаемые поставки оружия дадут возможность защитить свою суверенную европейскую страну. Он чудовищно неправильно понял население Украины, полагая, что оно будет продолжать терпеть методы управления и коррупцию российского лакея Януковича.

Программа MCOSM предсказала, что россияне Киев не возьмут

Провидица знала, какой человек в скором времени станет управлять государством. Но вот про его уход из жизни Ванга не знала или не хотела говорить. «Особо упоротых нацистов» Губарев предлагает отправить в лагеря, а остальным устроить так называемую «бархатную русификацию» и «мягкое навязывание российского политического, культурно-исторического дискурса. После смешения российских и украинских областей, выяснится, что украинский язык никому не нужен. Конечно, ритуально ему дадут некоторое время на существование, но русификация должна быть полной и необратимой. Украина – это зарождающаяся европейская и западная демократия, которая, несмотря на слабое политическое руководство, пытается строить государство вопреки России и ее попыткам ослабить своего демократического соседа с помощью агрессивных военных средств.

И именно в этом состоит наша с вами главная проблема, если мы не хотим жить при Путине. Эскалация конфликта (которая вполне может дойти и до уровня массированных бомбардировок городов, «захватываний Киева» и открывания ядерных чемоданов) прямо связана с готовностью украинской власти сопротивляться. В настоящее время Польша входит в состав Евросоюза и НАТО. При этом, несмотря на масштабную помощь со стороны Евросоюза, она проводит достаточно независимую от ЕС политику, в значительной степени ориентируясь на США. В последнее время, в связи правыми и евроскептическими настроениями в руководстве Польши, отношения с Евросоюзом и, в частности, с Германией несколько напряжённые. По отношению к России Польша проводит откровенно враждебную политику.

Безоговорочными фаворитами будут чемпионы мира Анастасия Мишина/Александр Галлямов, которые легко выиграли в Москве. Конечно, всегда важно помнить, что даже лидеры могут ошибаться. И практически всегда есть кому их обойти в случае оплошностей.

Который не даст больше никогда шансу заболеть любовью к России или россиянам. И этот иммунитет будет запечатлен в моей ДНК, чтобы передаваться следующим поколениям. А холодная рациональная ненависть – это очень эффективная штука. Хотя премьер-министр Виктор Орбан публично присоединился к лидерам ЕС в осуждении России за её вторжение на Украину, венгерские государственные СМИ повествуют для венгерской аудитории совсем другую картину. Ранее также министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о сроках окончания войны. Он убежден, что после нескольких побед ВСУ линия обороны россиян дрогнет и фронт посыплется.

Младший ребенок поздоровался с президентом и сказал, что его зовут Даня. А во второй половине сезона состоятся Кубок Первого канала, турнир по шоу-программам и финал «Гран-при России». Макару Игнатову важно хорошо откататься в Перми — на четвертом этапе у него мало что получилось, особенно в произвольной программе.

Свечу памяти зажгли и украинцы в тылу, и наши защитники и защитницы на фронте. По данным командования Воздушных сил ВСУ,украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракети пять ударных БПЛА. В то же время президент УкраиныВладимир Зеленскийи главнокомандующий ВСУВалерий Залужныйотмечали, что оккупанты выпустили по Украине 67 ракет. 23 ноября оккупанты нанесли массированный ракетный удар по Украине,есть погибшие, десятки людей ранены. Попадания в объекты критической инфраструктуры и другие объекты были зафиксированы в Киеве, Киевской, Львовской иКировоградской областях. Из-за повреждений объектов энергосистемычетыре украинские АЭСбыли отключены от сети.

Политолог также отметил, что «ОДКБ показала себя достаточно успешно лишь раз – в Казахстане, когда угроза со стороны террористического подполья была крайне серьезной». «То, что мы видим в ОДКБ, – яркий пример многополярности. Как сообщало EADaily , 24 февраля президент России Владимир Путин в специальном обращении к россиянам объявил, что принял решение о военной спецоперации на Донбассе.

По его словам, уже очевидно, что РФ не выиграет войну Об этом он сказал в субботу, 26 ноября, на Бранденбургской государственной партийной конференции, передает Spiegel. Напомним, ранеевоенный эксперт озвучил тревожный сценарий по ситуации в Украине. По его мнению, конфликт на Донбассе – не просто пример гибридной войны, он является уникальным явлением, “с которым раньше человечество в таком чистом виде, наверное, не сталкивалось”. Свидетельство о регистрации СМИ выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Владелец веб-страницы в разделе Я- Корреспондент является автор публикации. Любое копирование, публикация, републикация и другое распространение информации, которое содержит ссылку на “Интерфакс-Украина”, EPA / UPG, строго воспрещается. Шольц отметил, что учитывая поддержку Украины со стороны Германии, становится все более очевидным, что “Россия не только не должна выиграть эту войну, но и не выиграет ее”. Немецкий лидер не считает, что у России есть шанс победить в войне против Украины и пообещал Киеву дальнейшую поддержку.

Россия будет безжалостно пытаться заставить одно или несколько европейских государств отказаться от экономического конфликта, связывая ослабление напряженности с личными интересами этих стран, тем самым подрывая консенсус в ЕС и НАТО. Перманентное состояние эскалации между Россией и Европой может с военной точки зрения оставаться «холодным». Санкции, введенные против России в 2014 году, снятие которых зависит от выполнения требований в сфере формальной дипломатии — Минские соглашения, — не были драконовскими.

«В очередной раз призываем Международный комитет Красного Креста к добросовестному исполнению своего мандата! Требуем обратить внимание на условия содержания в лагерях для военнопленных на территории Украины и многочисленные свидетельства нарушения Украиной Женевских конвенций», — сказал Глава ЛНР. шлюхи Раненые солдаты ВСУ вынуждены часами ждать эвакуации в затопленных и грязных траншеях. Время оказания квалифицированной медпомощи варьируется от нескольких часов до суток, а возможности так называемого золотого часа, когда раненому необходимо оказать наиболее действенную помощь, не используются.

После двух десятилетий недофинансирования и коррупции “конвейерных масштабов”, украинские военные были отсталыми, разрозненными и деморализованными. Большинство из них пользовались старым советским оборудованием, выпущенным в начале 90-х или даже в 80-х годах. Когда режим Януковича был свергнут, не только командование высочайшего уровня разделилось в спорах. Стало очевидным, насколько украинская армия была отравлена российскими агентами и лоялистами. Каждый раз, когда ее силы, казалось, достигают успеха в Донбассе, Россия отправляла свои регулярные войска и устраивала атаку, чтобы изменить ситуацию.

Важные новости

К сожалению, давление общественного мнения и самих граждан России не оказывает на Путина никакого воздействия. 17 декабря 2021 года МИД РФ обнародовал проект договора между РФ и США о “гарантиях безопасности” и проект соглашения о мерах по обеспечению безопасности России и государств-членов НАТО. В частности, Россия предлагает НАТО отказаться от принятия Украины в НАТО, а также “от любой военной деятельности на территории Украины”. Также РФ предлагает США не создавать военные базы на территории стран бывшего СССР и не принимать эти страны в НАТО. Если Владимир Путин решится на большую военную авантюру сейчас, он понесет серьезные потери.»Россияне знают об этом.

Турция при нынешнем ее руководстве с большим удовольствием тем, чем она занималась еще во время Холодной войны — стравливая сверхдержавы друг с другом. Такое развитие событий было бы хорошо для НАТО, а также открыло бы больше возможностей для американо-турецкого партнерства на Ближнем Востоке. Вместо того чтобы досаждать, Турция может превратиться в союзника, которым ей и следовало бы быть. Повышение градуса противостояния между США и Китаем до уровня военных конфликтов в Юго-Восточной Азии. Все эти варианты будут означать, что Россия будет более неспособна выполнять функции патронажа на постсоветском пространстве и оно естественным образом будет входить в зону влияния Запада и Китая.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *